муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
  • +7 (473) 271-58-72
Воронеж, Моисеева ул, 11
20 ноября -Всемирный день ребенка
19 Ноября 2020 в 09:32

Как утверждал известный русский писатель Максим Горький, дети - живые цветы земли. Именно в них закладывается будущее нашей цивилизации, то, каким будет выглядеть следующее поколение человечества. Становление фундамента нашей личности происходит именно в детстве, из того опыта, что мы приобретаем в первые годы жизни. Немудрено, что существует множество праздников, посвященных детству, и один из самых известных - Всемирный день ребенка.


Всемирный день ребенка отмечается ежегодно 20 ноября. Дата не случайна - именно в этот день в 1989 году была принята "Конвенция о правах ребенка", которая признала, что ребенку для всестороннего и гармоничного развития личности необходимо расти в семейном окружении, атмосфере счастья, любви и взаимопонимания. Дети очень уязвимы, а потому нуждаются в особой защите и помощи.Праздник, посвященный Всемирному дню ребенка, призван напомнить именно об этом - о хрупкости детства и детей, о том, насколько они ценны для нас.


Двадцатого ноября сделайте для своих детей что-нибудь особенное. Наполните дом яркими украшениями, приготовьте их любимые блюда, соберитесь всей семьей за столом. Окружите детей заботой и теплом, дайте им понять, что они любимы. Ведь каждому из нас нужны понимание и поддержка, особенно в детстве.Что может быть лучше, чем провести целый день с детьми, читая хорошие и добрые книги. Ещё больше таких дней! Играйте, творите, смейтесь, учитесь и находите поводы для радости каждый день.Важно помнить, что любой праздник может стать наказанием без любви и поддержки с вашей стороны. Постарайтесь провести этот день рядом с близкими, наполнив дом радостью и уютом, тогда дети запомнят эти ощущения и надолго сохранят их в своей памяти.

20 ноября -Всемирный день ребенка фотография №120 ноября -Всемирный день ребенка фотография №220 ноября -Всемирный день ребенка фотография №320 ноября -Всемирный день ребенка фотография №4